En una nueva edición de Doble Click, Ramón Ulloa conversó con nutrióloga y académica de la Facultad de Medicina UC, Verónica Irribarra, sobre la sugerencia de la OMS de evitar los endulzantes, ya que podrían aumentar el riesgo de diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.
En una nueva edición de Doble Click, Ramón Ulloa conversó con nutrióloga y académica de la Facultad de Medicina UC, Verónica Irribarra, sobre la sugerencia de la OMS de evitar los endulzantes, ya que podrían aumentar el riesgo de diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.
En una nueva edición de Doble Click, Ramón Ulloa conversó con nutrióloga y académica de la Facultad de Medicina UC, Verónica Irribarra, sobre la sugerencia de la OMS de evitar los endulzantes, ya que podrían aumentar el riesgo de diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.
Respecto a la encuesta, la ministra señaló que “la mayoría de las personas compra alimentos que tienen como advertencia una cualidad que dice que “no tiene azúcar”, pero tiene alguno de estos endulzantes no calóricos, y la persona siente una sensación de seguridad, pero muchos de esos alimentos igual son alimentos ultra procesados".
En ese sentido, la académica explicó que “muchas personas van a comprar un paquete de galletas que dice que no tiene azúcar, pensando que están cuidando su salud, y es al revez, están consumiendo un alimento ultra procesado, que tiene sal agregada y una alta cantidad de grasa”.
Por último, la nutrióloga agregó que “si compro un pollo que está asado, eso es un mínimo procesamiento. Pero si yo compro un nugget o una hamburguesa de pollo, eso es un ultra procesado, tiene un montón de aditivos que no tendrían porque estar en el pollo"
¿Quieres ser parte de La Bancada de Tele13 Radio? ¿Recibir la mejor Información Esencial, tener acceso a nuestro contenido, participar en concursos y obtener beneficios exclusivos? Inscríbete AQUÍ.