Perfil a Joaquín Lavín Jr. y ¿cómo podemos producir comida con aire?

En una nueva edición del Rat Pack de Mesa Central, Iván Valenzuela conversó con Paula Comandari y Paloma Ávila, sobre el diputado Joaquín Lavín León y la nueva forma de desarrollar proteínas en base a bacterias, expuesta en Congreso Futuro 2024.

En una nueva edición del Rat Pack de Mesa Central, Iván Valenzuela conversó con Paula Comandari y Paloma Ávila, sobre el diputado Joaquín Lavín León y la nueva forma de desarrollar proteínas en base a bacterias, expuesta en Congreso Futuro 2024.

En una nueva edición del Rat Pack de Mesa Central, Iván Valenzuela conversó con Paula Comandari y Paloma Ávila, sobre el diputado Joaquín Lavín León y la nueva forma de desarrollar proteínas en base a bacterias, expuesta en Congreso Futuro 2024. 


Para iniciar la conversación, Comandari opinó que “quizás de todos los hijos de Joaquín Lavín, el que más resintió ese golpe en su carácter e impronta, fue el segundo de sus hijos, que lleva su mismo nombre (...) y hoy ha estado de co-protagonista con su mujer Cathy Barriga, quien quedó con arresto domiciliario total y arraigo nacional”, agregando que “hablaba con unos de sus amigos más cercanos, y me comentaban que era un tipo de muy bajo perfil, sencillo, muy piola”. 


En su perfil político, la columnista reveló “siempre me dicen que va detrás de Cathy Barriga, dejaba que ella fuera protagonista”, en esa misma línea, Comandari contó que “siempre ha estado desmarcado de la UDI, actuando a contracorriente y de su gestión parlamentaria, no son pocos los que insisten, que trabaja poco y que lo han visto rara vez interviniendo en sala (...) habla poco y discute poco, porque le interesa poco el rol legislativo como tal”. 


Respecto a las innovaciones presentadas Congreso Futuro 2024, Ávila comentó que “hace rato distintas empresas del mundo están tratando de desarrollar proteínas desde plantas (..) hoy quiero destacar una que acabo de conocer (...) que no busca ser Plant Based (basado de plantas), sino Bacteria Based (base de bacterias)”. 


En esa misma línea la columnista detalló que “la protagonista de crear la próxima solución alimentaria, Solein, es una proteína desarrollada con tres ingredientes, una bacteria, sol y aire. La empresa finlandesa Superfoods, encontró esta bacteria que es muy común en el fondo de los lagos, esta bacteria tiene una particularidad, que se alimenta de hidrógeno (...) también podría alimentar bacterias”. 


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