Rodolfo Guzmán, dueño del restaurante Boragó: “Chile tiene el mejor producto del mundo, los mejores ingredientes del mundo”

En una nueva edición del Rat Pack, Iván Valenzuela junto a Angélica Bulnes conversaron con Rodolfo Guzmán, jefe de cocina y propietario del restaurante Boragó, elegido entre los 50 mejores restaurantes del mundo, ubicándose en el lugar número 29 de la lista “The World’s 50 Best”.

Rodolfo Guzmán, dueño del restaurante Boragó: “Chile tiene el mejor producto del mundo, los mejores ingredientes del mundo”

En una nueva edición del Rat Pack, Iván Valenzuela junto a Angélica Bulnes conversaron con Rodolfo Guzmán, jefe de cocina y propietario del restaurante Boragó, elegido entre los 50 mejores restaurantes del mundo, ubicándose en el lugar número 29 de la lista “The World’s 50 Best”.

En una nueva edición del Rat Pack, Iván Valenzuela junto a Angélica Bulnes conversaron con Rodolfo Guzmán, jefe de cocina y propietario del restaurante Boragó, elegido entre los 50 mejores restaurantes del mundo, ubicándose en el lugar número 29 de la lista “The World’s 50 Best”.

Sobre el posicionamiento del restaurante nacional en el ranking, Guzmán aseguró que "es un reconocimiento a estar siempre cambiando, que es lo que el Boragó hace, nosotros siempre vamos a cambiar para seguir siendo nosotros (...) Nos enfocamos mucho en la innovación y hacemos cosas que ningún otro restaurant en el mundo hace, creo que de alguna manera este reconocimiento está profundamente vinculado a esto. El Boragó es un restaurante que no existe en ningún otro país ni en ningún otro lugar del mundo". Refiriéndose al carácter único que le atribuye al restaurante, el dueño del Boragó afirmó que "se basa en nuestra cultura más profunda y en los ingredientes originarios chilenos que no existen ni siquiera en la región latinoamericana. Chile tiene el mejor producto del mundo, los mejores ingredientes del mundo".

Respecto al trabajo de la comunidad gastronómica chilena para potenciar el rubro, el también jefe de cocina del Boragó señaló que “se está generando una plataforma para que otros actores, embajadores de nuestra hospitalidad en Chile, puedan pensar y hablar de lo que significa Chile (...) Así como Paulo Russo ha generado proyectos increíbles en el Maule, necesitamos mucha gente que tenga esos motores. Estas cosas son muy positivas para las regiones, nuestra cultura más potente no está en la urbe".

Finalmente, sobre el éxito que ha tenido el restaurante y los reconocimientos que han recibido a lo largo de los años, Guzmán destacó que  "tengo al mejor equipo del mundo, mi equipo de cocina es impresionante, están entrenados de manera increíble. Un gran restaurante no se puede construir sin un gran equipo, estos premios los tomamos como un regalo para la familia Boragó, nunca imaginé en la vida que iban a viajar personas de todas partes del mundo a visitarnos a un restaurante chileno al final del mundo".

¿Quieres ser parte de La Bancada de Tele13 Radio? ¿Recibir la mejor Información Esencial, tener acceso a nuestro contenido, participar en concursos y obtener beneficios exclusivos? Inscríbete aquí.